viernes, 29 de junio de 2007

Chilaquiles!!!!!! (alguien dijo cruda?)

Ahahahah mis queridos apeztocit@s ahora aqui les traigo una nueva receta, como preparar unos deliciosos CHILAQUILES!!!! para todos aquellos entes que los fines de samana amancen crudos y con la cabeza a punto de explotar o por el simple echo de haber tenido una semana de locos y en sus trabajo y escuelas los traigan corriendo con eso de sus examenes y finales de cuatrimestre,
Y antes de que se le ocurra desvanecerse con la lluvia por aquello de la desesperacion aqui algo sencillo para hacer en la cocina (aunque crean que no se les den estos menesteres)



Porciones:
De esto no se le invita a nadie dadas las circunstancias asi que diremos 1 porcion

Materia prima
Tortillas, pure de tomate, Knorr suiza, un poco de sal, unas hojitas de epazote y chile verde, cebolla. Si hay $$$$ Queso y frijoles refritos (aunque sea de lata), poco de aceite (de oliva? jaajajajajaja ni que fuera tan sano para comer), vaso con agua.

Herramienta de trabajo: Sarten, estufa, licuadora, plato

Manos a la obra:
Paso 1 cortar las tortilla en pedacitos no muy pequeños no muy grandes depende de sus boquitas así que digan AHHHHHH! (asi mero), ponerlas en aceite hasta que se medio doren. dejar en fuego lento

Paso 2 En la licuadora poner el puré de tomate (o tomate) una buena cantidad como 1 taza mmm 2 tazas mejor, agregar el chile verde (no mucho), un poco de Knorrrrrr, una pizca de sal, una poquitititita de agua por aquello de que este muy espeso el puré de tomate, cebolla un poco y a mover la licuadoraaaaaaaaaa. (push the red bottton)

Paso 3 Agregar todo ese revoltijo en el sarten junto con las tortillas, agregar tambien las hojitas de epazote y subirle al fuego, mover hasta que se distribuya todos los ingredientes, y asi hacerlo durante unos 5 minutos. Retirar del fuego.
Servir junto con los frijoles refritos y con el queso (en rebanadas, espolvoreado como quieran)

NOTA: algunos prefieren primero lo de la licuadora ponerla un rato en el sarten por aquello de las agruras (panzas débiles) y después agregan las tortillas doraditas doraditas.

Punto de vista: Fácil de preparar, exageradamente barato y muy buen ejercicio de cocina pa que vayan practicando. OK?

Bueno mis apestocit@s ahi me cuentan como les quedo.

Bon Apetit!!!!! (voy voy pacheko!!!!!)

Hasta el proximo mes!!!

2 comentarios:

Anónimo dijo...

hay nada mas estas antojando y no traigo q comer mendigoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo oye y a no levantes encuestas ponte ajalr ja ja ja ja ntcs besoss y buen fin besos DALIAAAAA

Anónimo dijo...

rico rico don che pero y si los quiero verdes que jijiji peroesta super esa recetilla me preparare unos el domingo mmmmmmm